当前位置:主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
全省52万余名党员干部听取新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告
来源:贵州省纪委监委网站 作者: 时间:2018-11-13 16:56

“这期专题讲座,中央纪委国家监委相关领导就《条例》修订的重大意义及重点内容作了深度解读,很有针对性,听了很解渴。”和全省众多参加了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告的党员干部一样,驻省财政厅纪检监察组姜玉棒深有感触。

日前,贵州组织召开省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全省21000余名党员干狗万(滚球)部通过现场聆听或视频会议的形式参加专题辅导报告会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在会上强调,要增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布第一时间,贵州省纪委监委迅速对学习宣传和贯彻执行《条例》作出安排部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民多次要求,要深刻学习领会《条例》修订的重大意义,将学习传达新修订《条例》作为当前重大政治任务抓紧抓实,深入开展新修订《条例》的学习和宣传。

“学习新修订《条例》并不是台上说说、台下记记的形式和过场,而是贯彻落实、推动工作的方法和手段。”省纪委监委相关负责同志表示,以‘新时代学习大讲堂’的形式在全省同步开展新修订《条例》专题辅导报告,通过“一竿子插到底”的方式,让全省各级党组织和广大党员干部增强了学习宣传贯彻《条例》的主动性和自觉性,促进全省党员干部理解把握《条例》,增强纪律意识,提高党性修养。

近三个小时的专题辅导报告会,精彩纷呈,引起与会同志强烈共鸣,不断报以热烈掌声。大家一致认为专题辅导报告会,主题鲜明,内容丰富,解读权威,阐释深刻,是一次生动的党性教育,纷纷表示要切实提高政治站位,在学懂、弄通、做实上下工夫,进一步增强“四个意识”,用实际行动切实维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

据悉,此次专题辅导报告会举行期间,全省共52万余人通过视频会议和集中收看电视直播的方式参加学习,省内外共有163万余台电视机在同步收看,有13万手机APP用户通过网络收看。

“下一步,贵州将继续做好《条例》的学习贯彻工作。”省纪委监委宣传部负责同志介绍,将组织开展党委(组)书记、纪委书记(纪检组长)谈《条例》系列报道,并利用“网、微、报、刊”宣传平台,开展贯彻落实《条例》情况的全面宣传。

(责任编辑:陈佳)