当前位置:主页 > 诚信动态 > 诚信新闻 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
福泉首个“零不良”样板信用村成功创建
来源:多彩贵州网 作者: 时间:2017-04-06 16:29

    “报告队长,我突击队已成功收回翁羊村最后一笔五级不良贷款,目前该村不良贷款绝对额、不良面、不良率已成功实现‘零’的突破,请指示!”

  “很好,立即上报‘助农脱贫·春季攻势’战役指挥部!”

  “收到! ”

  这是贵州福泉农商银行陆坪支行在3月29日晨会上,客户经理向支行行长汇报“零不良”样板信用村创建情况时的对话。

工作人员上门服务

  自省委、省政府“脱贫攻坚·春季攻势”行动令发出以来,福泉农商行撸起袖子加油干,全力以赴打赢首场集中会战。该行按照金融精准扶贫“三做实一保障”的工作要求和“知行合一,突破自我”的工作思路,系统制定了今年“助农脱贫·春季攻势”十二项战役行动指令,力争通过此次春季攻势扩大普惠金融规模,突出全员营销氛围,实现各项业务指标全面、协调、可持续地健康发展。

  而陆坪支行结合区域农业产业特征,细化分解十二项战役行动指令,决定率先清除“不良贷款”这块挡在打造信用工程升级版道路上的“绊脚石”,并决定以翁羊村为突破口。

  历史以来,翁羊村受地理环境的限制,交通闭塞、经济结构单一,农户人均收入水平偏低,严重制约了本村经济发展和群众生活水平的提高。

  截止春季攻势实施前,该村共有864户农户建立农户资信档案,建档面100%,评定信用农户827户,信用农户占比95.71%,授信总额4787.27万元。贷款农户292户,农户贷款面达35.31%,贷款余额1817.36万元,其中精准扶贫“特惠贷”81户,余额394.9万元,全村五级不良贷款4户,不良贷款余额4.13万元。

工作人员进村入户动员村民

  春季攻势发动后,在当地党委、政府和村支两委的积极支持与配合下,陆坪支行突击队深入各不良户家中,摸清每一户不良户的家庭成员关系和社会关系,充分发挥村组干部人熟、地熟、情况熟的优势,采取亲情感化、电话催收、上门催收等方式,积极动员各方力量完成压降工作,全力处置盘活不良资产。

  功夫不负有心人。如今,样板信用村鲜艳的红旗已高高升起,翁羊“零不良”样板信用村的成功创建,为福泉农村金融信用市创建开了好头。“我们将继续发挥信用工程‘惠民’、‘利民’、‘富民’的社会效应,再接再厉为当地农户提供额度更高、利率更优、手续更简的普惠金融服务,助力该镇农户走新路、奔小康,驶上脱贫致富快车道。”福泉农商银行陆坪支行负责人表示。

(责任编辑:陈佳)