当前位置:主页 > 诚信动态 > 工作动态 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
网络诚信 消费无忧
来源:贵州都市报 作者: 时间:2017-03-16 15:56

  云岩区在中华中路开展“3·15”宣传

  为促进消费者更加理性、科学的维护自身权益,3月15日,由贵州省工商局、贵州省消费者协会主办的“网络诚信消费无忧”2017年“国际消费者权益保护日”主题直播暨宣传活动在贵阳举行。

  2017年消费维权年主题——“网络诚信消费无忧”,既是对网络经济中损害消费者权益不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。此次活动汇总了近期发生在银行、保险、汽车、电商、快递、物流等领域的热点话题,通过众多消费者消费维权时的感受分享观点,对经营者的服务提出了改进建议。

  针对时下网络购物等近年来出现的新消费模式和特点,省人大、省高院、省工商局、省食药监局等部门相关负责人展开了主旨发言并与网友互动问答,十余家在我省的消费重点领域行业领军企业从如何规范水平、提供更优质的服务等方面与消费者进行互动。

  省食药监局相关负责人介绍,据初步调研统计,我省从事网络餐饮服务的经营者约1万余户,占全省餐饮服务提供者的十分之一,主要依托百度外卖、美团外卖、饿了吗等第三方平台开展外卖业务。省食药监局于今年1月起全面启动了对本省网络食品交易第三方平台的备案工作,并落实了属地监管责任。

  又讯(记者李昊)3月15日上午,观山湖区公安分局经侦部门与辖区居委会、工商、银行、派出所等多部门配合,联合开展了形式多样的“3·15”宣传活动,向消费者宣传相关法律法规、介绍消费知识、提供咨询服务。民警还围绕“3·15”消费者权益保护主题发放各类宣传资料7300余份,摆放展板20块,现场解答群众咨询7220余人次,并现场向过往群众传授识假、防假、打假知识,接受现场咨询60余次。

(责任编辑:陈佳)